- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
Семена томатов, которые я обязательно приобрету для выращивания в следующем сезоне!
Лотарингская красавица, урожай можно получить после всходов через 115-120 дней. Сорт самоопыляемый, любит тепло и его лучше выращивать в теплице, если лето прохладное урожая не будет.
В высоту куст может достигать до двух метров, раскидистый, кустистый, приходится часто пасынковать, подвязывать.
Плоды имеют необычный вид, выраженная ребристость, бока гофрированные, как гармошка, нарядные крупные плоды. В разрезе напоминают цветок.
Используются для украшения разных блюд, из них готовят вкусные салаты и овощные ассорти. Плоды могут храниться больше двух месяцев. Имеют сопротивляемость ко многим болезням.
У плодов приятный вкус и характерный аромат, мякоть умеренно сочная, вкус сладкий с нежной кислинкой.
Батяня, хорошо себя чувствует при выращивании в открытом грунте и в теплице. В высоту может достигать до двух метров.
В плодоношение вступает спустя 110 дней после всходов. Кусты вырастают мощные, сильные, дают очень много побегов и пасынков, приходится часто пасынковать.
Выращивать лучше в два стебля. В открытом грунте плоды вырастают меньшего размера, чем в теплице.
Устойчив к фитофторе, плоды созревают постепенно, не дружно, на протяжении всего летнего сезона. Можно брать свои семена этого сорта для дальнейшей посадки.
Но для консервации сорт не подходит, но в самый раз для свежих салатов. Плоды необычной красивой сердцевидной формы. ароматный вкус, приятный, насыщенный.
Мякоть уплотнённая, мясистая, сахаристая, достаточно сладкая без кислинки.
Алтайский мёд, достигает в высоту в теплице до 1,7 метра, неприхотливый сорт, но только сложно выращивать, так как кусты высокие, а чтобы получить богатый урожай и крупные плоды требуются регулярное пасынкование, подвязки, удаление ненужных побегов, удаление ненужных листьев.
Нужны регулярные подкормки, правильные поливы и формирование куста. Имеет сорт длительное плодоношение, устойчив ко многим заболеваниям и вредителям.
Сорт непригоден для консервации из за крупных плодов, пригоден для свежего потребления и для зимних заготовок. Плоды сердцевидной формы, слегка ребристые, кожица гладкая не трескается.
Мякоть томатов сочная, сладкая, семян мало с приятным нежным вкусом.
Пересаживая рассаду помидоров в открытый грунт, добавляю ложку муки! Томаты быстрее начинают плодоносить!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:03
Я противник всякой химии, стараюсь меньше покупать магазинных пакетиков. Максимум для борьбы с паразитами, в этом плане народные рецепты не помогают. Довольствуюсь натурпродуктами. В этой статье хочу ...Сорта томатов устойчивых к Фитофторе! Выбираем Томаты без фитофтороза!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 07:02
Помидоры у нас любит вся семья. Поэтому каждый год хочется наделать большее количество заготовок с этим прекрасным овощем. Для того, чтобы получить большой урожай, я, как правило, сажаю много помидорн...После каких Культур лучше всего сажать Помидоры в открытый грунт, чтобы уберечь от Заболеваний и получить богатый Урожай!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 07:01
Одним из ключевых факторов, оказывающих непосредственное влияние на урожайность томатов, является соблюдение требований севооборота. Принято считать, что ежегодная смена места посадки этой овощной кул...Сложности близкого соседства: уживутся ли в одном парнике перцы и помидоры!
Опубликовано: 07 сентября 2020, 13:01
Добрый день, мой читатель. Если на дачном участке имеется одна теплица, но хочется вырастить сразу несколько овощных культур, придется ознакомиться со всеми нюансами такого соседства. Что касается пер...5 комнатных растений, которым не место в доме!
Опубликовано: 07 сентября 2020, 13:02
Далеко не каждый знает, что некоторые комнатные растения могут быть источниками отрицательной энергии. Имеются и такие экземпляры, которые выделяют в воздух токсические вещества. Из-за них у человека ...Красивый зимний стол: консервированные томаты на любой вкус!
Опубликовано: 07 сентября 2020, 13:02
Спелые и зеленые помидоры, закатанные в банки, традиционно украшают любой праздничный стол. Рецептов существует множество, и вот самые распространенные и проверенные из них....