Щавелевый суп по рецепту Джулии Чайлд! Да-да, той самой Джулии!

По моему мнению, каждый кто любит готовить, знает Джулию Чайлд как автора классической французской поваренной книги Осваивая мастерство французской кухни и как героиню чудесного фильма режиссёра Норы Эфрон Джулия и Джулия: Готовим счастье по рецепту.

Сегодня готовим суп из этой книги. Щавелевый французский суп

Отварить куриную грудку в полутора литрах воды с корнеплодами- морковью и луком ( эти овощи в рецепте не участвуют)

В сотейнике растопить 4 ложки сливочного масла и потушить в нем на медленном огне около половины стакана резанного зеленого лука до мягкости ( минут 7-10)

Вынуть из бульона готовую куриную грудку и порезав на кусочки, пробить блендером . Добавить в сотейник к луку.

Мясную крошку, тушеный лук и весь предназначенный щавель, порезанный мелкой соломкой, тушить на очень слабом огне еще минут 10.

Влейте муку, разведенную в стакане воды ( через сито, чтобы комочков не было) и варите на слабом огне еще 3 минуты помешивая.

Взбейте полученную смесь блендером и доливайте её порциями в куриный бульон, не переставая взбивать.

Влейте струйкой в кастрюлю смесь из сливок и яиц и сразу же взбейте или очень быстро и тщательно перемешайте.

Добавьте в кастрюлю пару ложек сливочного масла и прогрейте еще 5 минут. Готовьте на слабом огне, иначе суп не будет иметь однородной консистенции.

Подавать горячим. С хорошим хлебом и белым столовым вином.

Ингредиенты:

6 столовых ложек сливочного масла;

1/2 стакана резанного зеленого лука;

6 стаканов резанного щавеля;

1,1/2 литра бульона;

200 гр отварной куриной грудки;

2 яичных желтка;

1/2 стакана сливок;

3 ложки муки;

соль

Я готовлю этот суп из замороженного щавеля

Главное, его не размораживать перед тем, как отправите в кастрюлю. Если нет щавеля, то сама Джулия рекомендовала сварить такой суп из кресс-салата, но взять не сливки, а сметану.

Приготовьте это несложное блюдо и пересмотрите фильмы Норы Эфрон. Пусть в вашем доме вкусно пахнет и будет спокойно, нежно и красиво!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Лилии и лилейники: что выбрать?


Опубликовано: 22 ноября 2020, 07:02

Неопытные цветоводы иногда думают, что лилии и лилейники - это разные названия одного и того же цветка. Но это совсем не так - лилейники и лилии похожи только тем, что они многолетние и принадлежат к ...

Осень на дворе! Самое время подкормить малину!


Опубликовано: 22 ноября 2020, 13:01

Закончилось лето, и с его окончанием наступили осенние хлопоты в саду. Если в минувшем сезоне кусты малины радовали обильным плодоношением, то наступило время отблагодарить их подкормкой. Помним, что ...

Исправила 3 ошибки в уходе и декабрист теперь облеплен цветами - рассказываю что сделала?


Опубликовано: 22 ноября 2020, 13:01

Два года назад подаренный мне декабрист (он же шлюмбергера, он же зигокактус) не стал ни декабристом, ни февралистом, ни мартистом, в общем, отказалось растение цвести наотрез....