Салат из капусты, огурцов и лука – для тех, кто любит «похрустеть» среди зимы?

С наступлением лета мы с нетерпением ждем свежих овощей: огурцы, помидоры, морковь, перец и, конечно же, молодая, хрустящая, сочная капуста! Из нее можно приготовить борщ, потушить, но вкуснее всего свежий салат, с укропом, солью, маслом. Салатом из капусты можно наслаждаться и зимой, открыв баночку с ароматной закруткой. Особенно хорош салат из свежей капусты с огурцами и луком, ведь в процессе обработки овощи не теряют вкусовых качеств и характерного хруста.

Необходимые составляющие

Для салата вам потребуется:

Свежая молодая капуста – 1,5 кг.

Огурцы свежесобранные на грядке – 1,5 кг.

Головки лука – 500 г.

Зеленый лук – один пучок.

Чеснок – 1 головка.

Лавровый лист – 8 штук.

9% столовый уксус – 5 ст. ложек.

Соль поваренная – 2 ст. ложки.

Сахар – 1 ст. ложка.

Растительное дезодорированное масло – 1/2 стакана.

Этапы приготовления

Капусту моем, убираем верхние подпорченные листья, шинкуем ножом или натираем на специальной терке.

Огурцы моем, обрезаем кончики, нарезаем довольно тонкими кружочками.

Чистим репчатый лук, моем и нарезаем мелкими кусочками. Перья зеленого лука также моем и нарезаем мелко.

Берем миску или кастрюлю подходящего размера, кладем в нее нарезанные овощи, добавляем масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист. Чеснок чистим, мелко нарезаем или выдавливаем через чеснокодавку и добавляем в кастрюлю. Все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем настаиваться на несколько часов, чтобы овощи хорошо промариновались.

Через пару часов салат снова хорошо перемешиваем и раскладываем в заранее простерилизованные банки. Сверху накрываем железными крышками, но не закатываем.

Берем широкую, объемную кастрюлю, стелем на дно тряпочку или полотенце (чтобы банки не треснули) и ставим на плиту.

В кастрюлю помещаем наши заготовки так, чтобы они не касались друг друга, наливаем воду по плечики банок, доводим до кипения и стерилизуем салат в течение 20 минут.

Затем достаем банки, закатываем салат из капусты с огурцами крышками и переворачиваем их. Накрываем банки одеялом, даем полностью остыть (лучше оставить на ночь). Убираем салат в подвал или холодильник.

Это классический рецепт салата из капусты и огурцов. Вы можете интерпретировать его по-своему, добавив морковь, помидор, болгарский перец. Все зависит от фантазии и желания хозяйки.

Салат из капусты можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, как закуску на застолье. Этот салат нравится как взрослым, так и детям, ведь всем охота зимой похрустеть овощами, представляя, что сейчас теплое лето!

Приготовьте салат из капусты, огурцов и лука, вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Осенняя обрезка виноградных кустов — важная процедура и ее тонкости!


Опубликовано: 28 августа 2020, 08:02

Любой хороший виноградарь знает, что проведение осенней обрезки кустарников – важный залог хорошего урожая. Поэтому каждая такая операция с личным виноградником имеет три конкретные цели....

Как подготовить кусты жимолости к зиме — советы и рекомендации!


Опубликовано: 28 августа 2020, 08:02

Чтобы получать большие и ароматные ягоды жимолости, за растением важно правильно ухаживать в осенний период. Кустарники хорошо переносят зиму, но все же есть определенные нюансы, которые следует соблю...

Как заготавливать Капусту кольраби — хранение впрок?


Опубликовано: 28 августа 2020, 08:02

Добрый день, мой читатель. Шаровидный стебель кольраби считается ценным продуктом с низкой калорийностью. Он содержит больше аскорбиновой кислоты, чем цитрусы. Включает в состав фруктозу, калий, глюко...